Приготовление пончиков
в пончик-мейкере

Приступаем к делу

1. Все ингредиенты смешать. Удобнее смешивать миксером, тесто получается достаточно жидким.
2. Разогреть пончик-мейкер.
Выкладывать по 1 ст.л. теста в каждую форму (для стандартного прибора).
3. Выпекать до готовности. Можно перевернуть, но сразу прибор не открывать, пончики сдуются! Теста из рецепта хватает примерно на 9 заходов по 6 пончиков.

Подготовим продукты

Мука - 260 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 3 шт
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для украшения
Пончик-мейкер.

Наслаждаемся результатом

Немного остудить получившиеся пончики и посыпать сахарной пудрой. Также можно использовать любые глазури, джемы, посыпки, орешки, ягоды и сливки - что угодно. В любом случае будет вкусно :)

Приготовление пончиков
​НА сковороде

Приступаем к делу

1. Масло сливочное растопить. В микроволновке. Или на водяной бане - кому как больше нравится.
2. Замесить тесто из всех ингредиентов, накрыть и оставить подниматься (время зависит от выбранных дрожжей и запаса терпения).
3. Раскатать тесто до 5-6 мм. Можно и толще, но тогда желательно удвоить количество продуктов и прожаривать подольше. Из теста вырезать кружочки (стаканом, например), в кружочках вырезать дырочку (можно маленькой крышечкой). Получаются колечки.
4. В сковороду налить масла так, что б пончики плавали в нем, а не лежали на дне сковороды. Разогреть.
5. Пончики опускать на сковороду и жарить до готовности. Лучше переворачивать, хоть они и плавают.

Подготовим продукты

Мука - 350 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - полпакетика.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра для украшения
Растительное масло для жарки
Сковорода

Наслаждаемся результатом

Выкладываем на салфетки. Можно просто на тарелку положить в несколько слоев. Остужаем, также посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

Приготовление пончиков
​во фритюре

приступаем к делу

Все просто.
1. Разогреваем фритюр до 180-200 примерно.
2. Опускаем пончики, следим за прожаркой.
3. Вылавливаем корзинкой.

Подготовим продукты

Рецепт полностью идентичен предыдущему (пончики на сковороде). Теста хватает на 20 пончиков, мы для целей эксперимента как раз разделили тесто на 2 части: 10 пончиков полетели на сковороду, ещё 10 - во фритюрницу.

Собственно, фритюрница нужна для этого способа :)

наслаждаемся результатом

Все, как в предыдущем способе: постелить салфетки, выложить и остудить пончики, посыпать сахарной пудрой или оформить, реализуя собственные художественно-кондитерские фантазии.

 
 

как приготовить пончики дома

Мы решили протестировать и сравнить известные нам способы приготовления пончиков в домашних условиях:

1. Приготовление пончиков в пончик-мейкере

Это, пожалуй, самы новой способ самостоятельного приготовления пончиков.

Минусами способа мы посчитали:
- необходимость иметь специальный прибор пончик-мейкер (вид гриля с круглыми формами),
- совсем небольшой размер готовых пончиков,
- очень долго получается,
- качество прожарки зависит от качества гриля, по нашему опыту мультигриль хуже пропекает, нежели отдельный прибор :(
- дырочки нет :)

К плюсам мы относим:
+ Приготовление пончиков без масла! То есть таким образом получаются самые полезные пончики.
+ Удобные маленькие и милые плюшечки для детей.

2. Приготовление пончиков на сковороде
А это самы старый, используемый год за годом, способ приготовления пончиков в домашних условиях: в сковороде или кастрюльке с маслом.

К минусам мы причисляем:
- Необходимость использования большого количества масла при приготовлении с точки зрения "неполезности" для здоровья.
- Непосредственно работа с раскаленным маслом,
- без термометра неудобно следить за температурой масла.

К плюсам отнесем:
+ Возможность приготовить крупные пончики.
+ Любимый вкус, знакомый всем с детства,
+ Очень быстро, просто моментально прожариваются.

3. Приготовление пончиков во фритюрнице
Ещё один способ, который на наш взгляд является наименее популярным для домашнего приготовления пончиков, однако подходит тем, у кого уже есть фритюрница. По сути это вариация второго способа.

Среди минусов:
- Необходимость иметь специальный прибор - фритюр.
- Необходимость использования большого количества масла при приготовлении пончиков.

Среди плюсов:
+ Работать удобнее, чем со сковородой (в части кипящего масла).
+ Пончики получаются вкусненькие, хоть и жирненькие,
+ Пончики получаются румяные, но не пережареные.

Выводы: на сковороде пончики готовятся даже слишком быстро, все же с фритюром немного комфортнее, но по вкусу со сковороды понравились больше. Из пончик-мейкера скорее булочки, нежели пончики, но тоже имеют право на существование. Плюс, украсить глазурями и посыпками можно и те, и другие, и третьи пончики.

А каким способом вы готовите пончики дома? 
Может быть вы знаете еще какой-нибудь бытовой способ, который не рассмотрели мы? Напишите нам на donut-paradise@yandex.ru с рассказом о вашем способе и мы постараемся опробовать и описать и его на нашем сайте!

Обращаем Ваше внимание, что все наши пончики изготавливаются в промышленных масштабах на пищевом комбинате, что позволяет гарантировать высокое качество продукции и соответствие всем необходимым пищевым, санитарным и иным стандартам. Также мы строго соблюдаем условия хранения и транспортировки продукции.

{{amount}}
Товар добавлен в корзину
Наверх